• 技術產品

    指數產品

    聯系我們

    技術產品

    • 技術產品
    • 解決方案
    • 新聞資訊
    • 工作機會
    EN \ 中文

    技術產品

    • 技術產品
    • 解決方案
    • 新聞資訊
    • 工作機會

    輸入中英文數字,并在20個字符以內!

    確定

    公司動態

    BBD出席智博會“智能化應用與高品質生活高端論壇”

    2018-8-24

    23日下午15點,智博會重要主題論壇之一“智能化應用與高品質生活高端論壇”召開,由智博會組委會、國家信息中心主辦,重慶市發展和改革委員會承辦。BBD董事長曾途受邀出席,與多位國內外專家、學者、企業領袖展開全球頂級智能應用巔峰對話,全方位探討智能智慧城市建設、智能生活、智能商務的應用。


    微信截圖_20180824101949.png


    重慶市政協副主席徐代銀致辭稱,智能化應用+政務有效促進了政府管理理念和社會治理模式的進步,強化了智慧城市的構建基礎。希望通過此次論壇及展覽,將智能化技術的大門敞開于人們的視野之中,為社會生產方式、生活方式和社會治理模式帶來重大而深遠的影響。

    微信截圖_20180824103112.png

    (重慶市政協副主席徐代銀致辭)


    國家信息中心主任程曉波圍繞智能化應用于高品質生活,表達了三個方面的看法:洞見未來,深入思考大數據智能化等新技術對未來生活的影響;創新引領,打造數字技術與山水田園交融的未來生活典范;行穩致遠,共同推動國家信息中心和重慶在大數據領域合作全面深化。

    微信截圖_20180824103122.png

    (國家信息中心主任程曉波演講)


    國家信息中心大數據發展部副主任魏穎發表演講,分享了最近一年關于居民消費大數據指數的探索與實踐,闡述了當前迎接數字經濟新時代的背景下,消費發展趨勢的新特點,以及基于大數據技術的新嘗試。

    微信截圖_20180824103130.png

    (國家信息中心大數據發展部副主任魏穎演講)


    在隨后的圓桌論壇上,BBD董事長曾途與中國建設銀行股份有限公司信息總監金磐石,西門子(中國)有限公司高級副總裁商慧杰,北京思源政通科技集團有限公司董事長張亮圍繞“感知世界,智聯未來”主題展開了對話。


    曾途表示,智能化的過程幫助我們提高效率,對未來做出研判和決策支撐。大數據可以利用異構數據、跨域融合,來解決預測概率準確性的問題。BBD基于公開數據進行數據的異構關聯、加工和歸納分析,通過建模把弱信號變成強信號,用于企業風險預測和研判。


    同時,BBD聯合財新傳媒推出中國數字經濟指數,以大數據、人工智能和互聯網為基礎,這三個行業作為智能化、數字化產業融入到實體經濟中,達到催化劑作用,加速實體經濟發展。


    微信截圖_20180824102000.png

    (圓桌論壇)


    論壇上,中國信息化百人會學術委員會主席、原工信部副部長楊學山,國家信息中心副主任周民,國家信息中心大數據發展部主任于施洋,國家信息中心大數據發展部副主任陳強,重慶市發展和改革委員會主任熊雪,重慶市經濟和信息化委員會主任陳金山,韓國科學技術學院副校長樸熙均,北京大學信息科學技術學院教授吳璽宏,微軟全球高級副總裁王永東, 阿里巴巴合伙人、螞蟻金服集團副總裁彭翼捷等嘉賓出席,全方位探討智能智慧城市建設、智能生活、智能商務的應用,聚焦智能化時代技術驅動生活的普惠價值和未來方向。


    X
    閱讀更多
    www.bbdservice.com